?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лежу на Диване, пишу о Даване!
Честно говоря, до этой поездки я вообще плохо представляла что это и где это. Знала есть такой сайт www.mnogosnega.ru, но даже и не задумывалась посмотреть. Стыд мне и позор. Все, знаете ли, привыкла : Поляна, Шамони, Кавказ...
    Но этот сезон на многое изменил взгляд, и дело даже не в тотальном бесснежии в Сибири, и в отсутствии привычного катания, а больше ,наверное, в каких-то личных душевных трансформациях.
    Итак, краткая сводка из Википедии.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD

    Эта поездка была моим призом за 2 место в Шерегерлс. И ,по началу, я даже как-то забеспокоилась, что поеду куда-то одна, не пойми с кем кататься, и до последнего было не понятно, где жить и как добираться от Северобайкальска. Все это отступило на десятый план при мысли только о том, что я снова увижу горы и встегнусь в лыжи...Понять меня может только тот, кто пережил эту зиму не выезжая из Сибирского региона.   Поэтому у меня не было никаких ожиданий,  только радость от того, что валю из города.NEVERSEEBIRSK!
    И какое это было счастье после полуторамесяцев некатания снова увидеть Снег, белый белый, горные вершины, чувствовать как щеки покрываются инеем от мороза и скорости.

Я и не подозревала, что меня ожидает такая красота!






Лиственницы в снегу - Сюриалестический театр фигур! Каждый день находили новых персонажей


Рельеф Японского леса - хоть и не особо крутой, но интересен с точки зрения всяких кочечек и помпушек, по которым было очень приятно прыгать. Правда, после  прыжочка можно было уйти по пояс в снег и затормозиться на откапывании. Для бордеров нашей команды, "Копай-Копай!!!" - стало лозунгом всей поездки. Так, как может закопаться бордер, лыжнику даже не снилось :)))))



Эта поездка еще раз убедила меня в преимуществе лыж над сноубордом во внетрассовом катании. Да простят меня мои горячо любимые бордастые друзья.

Что лыжнику - пустяк, для бордера - смерть....


Бордистам пришлось освоить новый вид передвижения в сыпучем снегу, по-расплатунски ...






Японский лес, конечно, прекрасен, но мне не хватало уклона. И когда мы попали в лес под ЛЭП - все мои амбиции были удовлетворены. Это просто бомба. Даже фоток оттуда нет, потому что все забыли про фотоаппараты в этом безумном драйве. А наш гид Андрей на третий день стал прятаться от меня, т.к я его достала вопросом " А когда мы опять поедем на ЛЭП?"   Единственный минус, что ратрак до места выката с Лэп дольше едет.

 Катание на ратраке стало для меня новым опытом и в этом тоже есть свои как положительные так и отрицательные стороны. Плюс один, но очень существенный - ты не ходишь пешком и за день ратрак делает 4-5 подъемов. Минус, лично для меня, был в ожидании ратрака, за время которого я отмораживала себе ноги. Мы ,конечно, придумали много способов как греться в ожидании ратрака
Вот так например....

Или так



Довыеживались :)))))



Участь отстающих предрешена. Алине палец в рот не клади.....




Но самым лучшем местом отогрева была кабина ратрака. Вакантных мест было только два, для особенных отморозков.
А еще из кабины ратрака открываются прекрасные виды на лес, которых из будки не увидишь



Доктор едет едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везет
Сноубордист и лыжник  порошок тот приму.....


И печаль отступит и тоска пройдет!



К часам 6 - 7 вечера мы спускались к своему вагончику, и быстро переодевшись, уезжали в Гоуджекит на термальные источники. Лучшего завершения катального дня невозможно придумать. Сама себе завидую :))))



 8 марта мужчины устроили нам незабываемый день. Привезли на гору живые розы и ящик шампанского ASTI chinzano. А на обед устроили настоящий пикник в сугробах: наварили глинтвейна и приготовили шашлыки. Спасибо за этот волшебный день.








Розы мы оставили на горе и на следующий день они превратились в заснеженное чудо



На последок еще несколько зашибенных видов Давана









Но самым ценным и прекрасным в этой поездке стали для меня люди, с которыми, свела меня судьба на эти 6 дней. Сколько в Мире разных, но бесконечно классных людей! Спасибо всем и до новых встреч....
 Впереди весна! Show must go on!

За фотографии отдельная благодарность Эмилю, Алине, Юле и  мне

Comments

_becha
Mar. 21st, 2012 11:07 am (UTC)
а многоснега не открывается чт то
dara_sha
Mar. 22nd, 2012 04:40 am (UTC)
Узнала у организаторов - были тех неисправности. Сейчас уже все работает. Заходите пожалуйста